English日本語한국어русский
 

“爱国情,我们和你们一样重!”

时间:2018-09-13 09:21来源:本馆

 

    今天,一批来自祖国大西陲的特殊客人走进抗战馆,他们把国旗紧紧地贴在胸前,整齐有序地步入展厅参观。


    这些头戴维吾尔族的传统花帽的观众是新疆维吾尔自治区喀什地区的爱国宗教人士,他们对眼前看到的展览充满了兴趣,紧紧跟随着讲解员的步伐,认真地听着翻译的介绍,有的拿起手中的相机,有的还拿出了本子认真地记录。

 

    据介绍,喀什地处偏远,很多老人家也是第一次走出家门,来到首都学习和考察,他们非常珍惜这一次的考察机会。

     喀什自古是丝绸之路上的商埠重镇,依托“五口通八国、一路连欧亚”的独特区位优势,与巴基斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度、阿富汗等国家接壤,是丝绸之路经济带核心区的结合点、增长极和区域中心,在“一带一路”建设中发挥巨大的作用!


    这次参观考察旨在增强宗教人员爱国感恩和民族团结意识,进一步促进各民族在思想文化上加强交流,在社会生活中加强交往,维护好新疆的社会稳定,维护祖国统一。


    参观后大家纷纷表示:“爱国情,我们和你们一样重!”

 


    我国是统一的多民族国家,一部中华民族史就是一部各民族团结凝聚、共同奋进的历史。民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是十三亿多中国人民的共同意志。要维护民族团结,加强军政团结、军民团结、警民团结、兵地团结,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。要全面贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,引导各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。要持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节各方面,让民族团结之花常开长盛。

——习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的讲话(2017年3月10日)

分享到:
相关新闻
·抗战馆里上爱国课
·民国抗战爱国电影《生死保卫队》正式开机
·《晋察冀边区》突出重围
·湖北宜城渐成两岸抗战文化交流重要基地
·《晋察冀边区》重振山河
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
铭记来时路 弘扬抗联魂 小汪清抗日根
小汪清抗日游击根据地,始建于1932年,位于延边朝鲜族自治州汪清县东光镇东林村,距汪清县城12.5公里,为东满地区创建的早期抗...[了解详细]
新闻排行更多