English日本語한국어русский
 

南法信中学走进抗日战争纪念馆

时间:2018-08-08 15:03来源:千龙网

    近日,南法信中学组织初一年级新生来到中国人民抗日战争纪念馆,开展“四个一”活动。在本次活动中,学生们重温历史,庄严地举行“铭记历史 缅怀先烈”主题教育活动。

    在抗战纪念馆门前的广场上,鲜红的国旗下、威武的醒狮雕像前,初一年级新生庄严肃立,聆听学生代表所做的题为《缅怀民族英雄 共铸中华雄魂》的演讲。随后,南法信中学初一年级学生吕本星围绕抗战纪念馆进行背景介绍,同学们再次感受无数先烈的英勇事迹。在鲜红的红旗下同学们纷纷表示,谨记团结奉献的抗日精神,不忘国耻,缅怀先烈,珍惜今天的幸福生活,努力学习锻炼身体,把满腔爱国之情化为发奋学习的动力,长大保卫祖国,建设祖国!仪式最后大家集体宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,天天向上,准备着:为共产主义事业,贡献一切力量!
    宣誓仪式结束后,学生在抗战纪念馆的工作人员的带领下,开展了系列学习活动。学生们学习了中国人民艰苦抗战的历史、《义勇军进行曲》诞生的始末,并且学唱抗战歌曲《长城谣》。抗日战争纪念馆从不同侧面、多个角度介绍了全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,重点反映了创建和巩固抗日根据地的全过程。在参观过程中,同学们仔细观看了一幅幅照片,一件件文物、一处处复原景观,重温中国人民抗日战争的曲折历史和过程,又一次接受了革命传统教育。
    本次活动内容丰富多样,通过这次参观,同学们感受到了抗日军民的英雄气概,纷纷表示要不忘国耻,记住血的历史和教训,在今后的学习中,将继承和发扬革命先烈的光荣传统,为祖国献出自己的一份力量。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《烈士纪念日——向人民英雄敬献花篮
9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,党和国家领导人同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。...[了解详细]
新闻排行更多