English日本語한국어русский
 

二战博协及我馆主办“东方主战场”展览开幕

时间:2018-07-26 10:06来源:新华社
    由中白两国共同举办的“东方主战场”展览,25日在白俄罗斯首都明斯克的伟大卫国战争历史博物馆开幕。

 

                     

      7月25日在白俄罗斯首都明斯克的伟大卫国战争历史博物馆拍摄的“东方主战场”展览开幕现场。

   本次展览共展出55件历史文物和140余幅珍贵历史图片,展现了中国人民为世界反法西斯战争的胜利做出的巨大民族牺牲和历史贡献。同时也向世人表明,中国人民的抗日战争得到了国际社会的广泛同情与大力支持,中国抗战的胜利是世界一切爱好和平正义事业的国家与人民的共同胜利。

   中国驻白俄罗斯大使崔启明在展览开幕式上致辞说,中白双方共同举办这一展览充分体现了两国人民共同捍卫二战成果,维护世界和平的坚定决心。

   应邀出席展览开幕式的中国人民抗日战争纪念馆副馆长罗存康表示,该展览有助于白俄罗斯人民更好地了解中国抗战历史和中国抗战在世界反法西斯战争中的地位和作用,促进中白两国对二战历史的共同研究及文化交流,增进两国人民间的互信。

   一名叫阿娜斯塔西亚的参观者告诉记者,她之前对中国的抗日战争略有所知,通过参观展览,她对中国的抗战历史、白俄罗斯与中国人民共同抗击法西斯主义和军国主义侵略有了更多了解。

                     

               7月25日,在白俄罗斯首都明斯克的伟大卫国战争历史博物馆,人们参观“东方主战场”展览。

   “东方主战场”展览由国际二战博物馆协会以及中国人民抗日战争纪念馆、白俄罗斯伟大卫国战争历史博物馆等共同主办。展览将持续3个月。

分享到:
相关新闻
·“他们走进历史,让我们拥抱未来”
·138幅抗战老兵肖像亮相抗战馆 讲述抗战往事
·牢记使命奋发有为是对抗战胜利最好的纪念
·南京举行国际和平集会纪念抗战胜利73周年
·卢沟桥畔缅怀先烈 127位抗战老兵“亮相”抗战馆
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
本市166家市级爱国主义教育基地唱响
12月1日,北京市爱国主义教育基地工作现场推进会召开,市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部宣教局副局长李兴华,市革命历史类纪...[了解详细]
新闻排行更多