English日本語한국어русский
 

国防教育书画展在抗战馆开幕

时间:2018-07-18 11:30来源:本馆

值此“八一”建军节到来之际,北京市双拥工作领导小组办公室、北京卫戍区政治工作部,结合学习宣传贯彻《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在中国人民抗日战争纪念馆举办“不忘初心,牢记使命——彰显军民团结的伟大力量”国防教育书画展。


7月16日上午,国防教育书画展开幕式在抗战馆举行。

北京市双拥办副主任、北京市民政局副局长陈卫东;北京市双拥办副主任、北京卫戍区政治工作部副主任王杨;国防动员部《国防教育》杂志社副总编大校张年祥;中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远等领导出席了开幕式。部队的一些老将军代表以及驻京部队大单位和军委机关各部门群工部门负责同志、各区主管双拥工作的领导同志、区双拥办有关工作人员和军地书画艺术家代表参加了开幕式。


书画艺术家代表李奕明先生发言


北京市双拥办副主任、市民政局陈卫东副局长致辞

此次国防教育书画展,得到了军地书画名家的积极响应和热情参与,他们用精湛的作品赞美强国强军实践,讴歌英雄事迹,抒发爱国情怀,彰显热爱党、热爱国家、热爱人民、热爱人民军队的正能量。其中20幅展品作为抗战馆的永久收藏。

抗战馆馆长李宗远为书画作者颁发收藏证书


北京市双拥办副主任、北京市民政局副局长陈卫东、中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远等领导将手放在启动球上为国防教育书画展启动


各位领导进展厅参观

​部队官兵进展厅参观


各界群众进展厅参观

​书画作者为来宾讲解自己的作品

​来宾在书画作品前合影留念

书画名家挥毫泼墨展风采


书画作者在自己的作品前合影留念

此次国防教育书画展,启发党员干部群众和广大官兵继承革命先辈遗志,赓续红色血脉,传承红色基因,弘扬红色文化,唱响讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的时代主旋律,在全社会广泛营造崇尚英雄、支持国防、热爱人民军队的浓厚氛围,进一步增强服从服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局的使命责任。



习近平在会见全国双拥模范代表时强调,新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱。军地合力,军民同心,我们就一定能实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,共同创造更加美好的未来。

分享到:
相关新闻
·“他们走进历史,让我们拥抱未来”
·138幅抗战老兵肖像亮相抗战馆 讲述抗战往事
·牢记使命奋发有为是对抗战胜利最好的纪念
·南京举行国际和平集会纪念抗战胜利73周年
·卢沟桥畔缅怀先烈 127位抗战老兵“亮相”抗战馆
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
本市166家市级爱国主义教育基地唱响
12月1日,北京市爱国主义教育基地工作现场推进会召开,市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部宣教局副局长李兴华,市革命历史类纪...[了解详细]
新闻排行更多