English日本語한국어русский
 

“伟大抗战 伟大精神”主题展览举办

时间:2018-07-08 12:36来源:人民日报

      在全民族抗战爆发81周年之际,中国人民抗日战争纪念馆联合全国21家抗战类纪念馆7日开启“伟大抗战 伟大精神”主题展览。展览共展出照片120余幅,文物281件,其中国家一级文物27件(套),通过文物、照片、抗战家书、图表等表现手法,讲述中华民族浴血抗战的历程,体现伟大的抗战精神。

  展览分为“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀”“视死如归、宁死不屈的民族气节”“不畏强暴、血战到底的英雄气概”和“百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”四个部分。民兵战士段满青和母亲英勇杀敌、滇西20万民众用血肉之躯修筑滇缅公路等故事,突出表现了全体同胞保卫国家、共赴国难的爱国情怀。在展台前,观众们或聆听抗战歌曲,或专注地观看抗战文物,共同回顾抗战历程,感受抗战精神。

分享到:
相关新闻
·中国人民抗日战争纪念馆开启主题展览
·纪念全民族抗战爆发81周年仪式在抗战馆举行
·蔡奇主持纪念全民族抗战爆发81周年仪式
·中国人民抗日战争纪念馆举办主题展览弘扬抗战精神
·纪念南侨机工回国抗战79周年在海口举行
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗日英雄马占山
马占山(1885年11月30日—1950年11月29日),男,字秀芳,满族,著名抗日爱国将领、民族英雄。1885年11月30日生于吉林省怀德县...[了解详细]
新闻排行更多