English日本語한국어русский
 

首批党史国史教育基地揭牌仪式在抗战馆举行

时间:2018-06-07 09:32来源:本馆
    6月7日,北京市关心下一代工作委员会和中国人民抗日战争纪念馆联合举行“党史国史教育基地”揭牌仪式。热心参与青少年教育的“五老”同志和中小学生500余人参加了揭牌仪式。

    为落实习近平总书记关于进行党史国史教育,“传承红色基因”的重要指示,中国关心下一代工作委员会在全国青少年中开展了“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动,选定一批体现光荣革命传统,记载国恨家仇的标志性地方,作为党史国史教育的基地。经各省市推荐,中国关心下一代工作委员会选出第一批34个党史国史教育基地,中国人民抗日战争纪念馆名列其中。
    中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、常务副主任杨志海、胡振民,北京市委组织部副部长、市老干部局局长张革出席了揭牌仪式,仪式由北京市关心下一代工作委员会副主任赵东鸣主持,仪式举行前,顾秀莲主任在抗战馆领导陪同下,兴致勃勃地参观了部分展品。

    由30多位来自部队的老同志和同学们在仪式中表演了精彩的节目。

    中国关工委主任顾秀莲在揭牌仪式中讲话,她强调党史国史教育是青少年思想道德建设的重要部分,重视对青少年进行党史国史教育,是我们党的优良传统。党的十八大以来,习近平总书记多次就加强党史国史教育做出重要指示,我们一定要给予充分的认识,认真地贯彻落实。
    她说,中国关工委将在两到三年的时间,在全国范围内建成100个教育效果明显、社会影响较大的青少年党史国史教育基地,希望全国各地关工委要积极会同有关部门,充分发挥党史国史教育基地的作用,突出青少年党史国史教育内容,开展丰富多彩的主题教育活动。
   出席揭牌仪式的还有中国关心下一代工作委员会、北京市委宣传部、北京市关心下一代工作委员会、中国人民抗日战争纪念馆的相关同志。

分享到:
相关新闻
·主题展览文物背后都有怎样的故事?(二)
·国防教育书画展在抗战馆开幕
·军事科学院爱国主义教育基地在抗战馆揭牌
·抗战馆入围第一批党史国史教育基地
·抗战馆主题教育活动办出新特色
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
铭记来时路 弘扬抗联魂 小汪清抗日根
小汪清抗日游击根据地,始建于1932年,位于延边朝鲜族自治州汪清县东光镇东林村,距汪清县城12.5公里,为东满地区创建的早期抗...[了解详细]
新闻排行更多