English日本語한국어русский
 

我馆获北京全国可移动文物普查先进集体

时间:2018-06-05 09:38来源:本馆

近日,北京市推进落实加强文物工作实施意见暨第一次全国可移动文物普查工作总结会召开,总结交流普查情况,表彰先进,研究部署后续工作。北京市人民政府副市长王宁、国家文物局副局长顾玉才出席会议并讲话。北京市文物局党组书记、局长舒小峰参加会议。

经评选推荐,中国人民抗日战争纪念馆文物保管部被授予“北京市第一次全国可移动文物普查先进集体”。


北京市第一次全国第一次可移动文物普查经过历时三年多的努力,于2016年底圆满结束。中国人民抗日战争纪念馆文物保管部全体人员在馆党组的坚强领导下,精心工作、尽职尽责,在此次普查中按规定时间完成近两万件馆藏文物的拍照、信息采集、录入、上传和审核等工作,为全市顺利完成普查工作做出了应有的贡献。

分享到:
相关新闻
·收藏家黄志强向抗战馆捐赠开滦文物
·中办国办印发《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》
·全国劳模疗休养代表团走进我馆
·主题展览文物背后都有怎样的故事?(二)
·主题展览文物背后都有怎样的故事?(一)
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《北京纪实-档案》血战岁月
1934年,占领东三省的日本关东军,在农村用壕沟和铁丝网切断了百姓与东北抗日联军的接触,并制造出大量“无人区”。面对日军的...[了解详细]
新闻排行更多