English日本語한국어русский
 

20个国家49位外籍军官在这学中国抗战史

时间:2018-05-25 16:33来源:本馆

5月23日下午,来自墨西哥、古巴、巴西、哥伦比亚、莫桑比克等20个国家49名在国防大学在校学习的高级军官,走进中国人民抗日战争纪念馆参观学习中国抗战史。


抗战馆罗存康副馆长表示,欢迎外军学员到抗战馆进行参观学习交流,了解中国抗战史。中国的抗日战争是世界反法西斯战争的组成部分,也是世界反法西斯战争胜利的一个重要因素。中国人民将继续和世界人民一地捍卫和平、开创未来。


▲抗战馆罗存康副馆长讲话


▲外军学员在认真记笔记


▲外军学员听取抗战馆罗存康副馆长的讲话后报以热烈的掌声

一串串数字、一张张照片、一件件文物、一幕幕影视,承载着那段痛苦又难忘的历史,外军学员跟随讲解员走进展厅开始学习。在展板前,外军学员不时驻足,仔细观看并相互交流,在参观到中国共产党创建敌后抗日根据地、中国抗战对世界反法西斯战争的贡献和苏联对华援助和军事合作等情况等展示内容时,不少外军学员还拍照并记录了笔记。

外军学员表示,通过参观,深入了解了中华民族14年抗战的光辉历史以及中国作为东方主战场,为世界反法西斯战争胜利作出的历史性贡献。

▲外军学员认真听讲解员讲解

▲外军学员被馆内陈列的文物吸引

▲外军学员在认真观看馆内陈列

▲外军学员被馆内陈列吸引

▲外军学员不时驻足,仔细观看


▲参观后,国防大学与抗战馆互赠纪念品

分享到:
相关新闻
·人民日报:别让"抗日神剧"消费抗战史
·山西军民抗战史实展开展
·36个国家127名军人及家属来华首选我馆
·90后小伙研究抗战史 写书揭侵华日军罪行
·外交部发言人就日本高中“学习指导纲要”涉钓鱼岛问题答记者问
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
抗日英雄马占山
马占山(1885年11月30日—1950年11月29日),男,字秀芳,满族,著名抗日爱国将领、民族英雄。1885年11月30日生于吉林省怀德县...[了解详细]
新闻排行更多