English日本語한국어русский
 

纪念馆专委会2018年通讯员工作座谈会举办

时间:2018-05-11 09:46来源:本馆

参会人员合影参会人员合影


2018年5月8日,中国博物馆协会纪念馆专业委员会2018年通讯员工作座谈会在河北省邢台市举行。本次活动由中国博物馆协会纪念馆专业委员会主办,中国人民抗日军政大学陈列馆承办,来自专委会36家会员单位的50余名特邀代表和通讯员参加了本次座谈会。

纪念馆专委会秘书长罗存康讲话纪念馆专委会秘书长罗存康讲话

福建革命历史纪念馆馆长杨卫东讲话福建革命历史纪念馆馆长杨卫东讲话

优秀通讯员合影优秀通讯员合影

福建省革命历史纪念馆“中国纪念馆”微信平台负责人发言福建省革命历史纪念馆“中国纪念馆”微信平台负责人发言


中国人民抗日战争纪念馆通讯员吴娟发言中国人民抗日战争纪念馆通讯员吴娟发言

东北烈士纪念馆通讯员邓祁发言东北烈士纪念馆通讯员邓祁发言

东江纵队纪念馆通讯员黄雪丹发言东江纵队纪念馆通讯员黄雪丹发言

与会代表参观中国人民抗日军政大学陈列馆与会代表参观中国人民抗日军政大学陈列馆

中国人民抗日军政大学陈列馆杨树馆长主持会议并致辞。纪念馆专委会秘书长、中国人民抗日战争纪念馆副馆长罗存康宣读了关于表彰专委会2017年度优秀通讯员的决定及名单,充分肯定了专委会通讯员在2017年为中国纪念馆新闻宣传广及联络交流事业所做出的贡献,并对今后专委会通讯员队伍建设的发展方向提出了意见。就如何做好新闻宣传工作,福建省革命历史纪念馆馆长杨卫东要求通讯员要增强新闻敏感意识,对于重大新闻事件应及时跟进,做到预先通报、全力配合、完善补充。会议强调中国纪念馆要在公共舆论事件面前敢于及时发声,进行正确的舆论引导。要强化“四个意识”,围绕“突出亮点”这一核心,提高撰稿、宣传的档次和质量,做好重点报道和深度报道,实现从常规化队伍向高素质、强力量通讯员队伍转变。

会上,福建省革命历史纪念馆“中国纪念馆”微信平台负责人重点介绍了微信平台建设及运行情况,中国人民抗日战争纪念馆、东北烈士纪念馆、东江纵队纪念馆、中国人民抗日军政大学陈列馆等单位通讯员分别介绍了本馆微信平台建设及新闻宣传工作基本情况,全体参会人员针对纪念馆革命精神的宣传工作、2018年联动纪念活动、社会教育等主题进行了充分探讨。

会后,与会人员先后参观学习了中国人民抗日军政大学陈列馆、抗大总校卫生处旧址,瞻仰了抗大纪念碑。

本次座谈会是纪念馆专委会自成立以来举办的第五次通讯员工作专题座谈会,这也是专委会加强通讯员队伍建设、促进通讯员交流的重要平台。专委会将继续紧密团结会员单位,努力打造一支充满活力的高素质通讯员队伍,并以此促进专委会工作的不断创新发展。

 

(纪念馆专委会秘书处)

分享到:
相关新闻
·燕山星城中学走进抗战纪念馆树立正确价值观
·红色文化研究是当下纪念场馆的责任担当
·国家田径队参观中国人民抗日战争纪念馆
·国家田径队参观中国人民抗日战争纪念馆
·新四军老战士之女向新四军纪念馆捐父亲遗物
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
卢沟桥畔缅怀先烈 127位抗战老兵“亮
8月15日,2017年度“国家艺术基金”传播交流推广项目《永不褪色的记忆——抗战老兵肖像摄影展》 在中国人民抗日战争纪念馆开幕...[了解详细]
新闻排行更多