English日本語한국어русский
 

科技部平台中心党支部赴我馆开展主题活动

时间:2018-05-07 10:13来源:科技部
   为进一步加强党员干部党性教育,创新开展特色党建活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,按照年度党风廉政宣传教育月活动安排部署,平台中心党支部于4月20日组织全体党员干部赴中国人民抗日战争纪念馆开展主题教育活动。
    中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民伟大抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,是全国首批廉政教育基地。纪念馆通过珍贵的历史图片和实物,再现了中华民族14年抗战历程。 全体党员干部通过参观纪念馆“综合厅”、“日军暴行厅”、“人民战争厅”和“抗日英烈厅”等,进一步认识到日本军国主义侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行,进一步认识到全国各族人民共同抵抗日本帝国主义侵略的历史作用和中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,进一步认识到中华民族为世界反法西斯战争胜利做出的重大贡献。
    参观学习过程中,全体党员干部着重学习了中国共产党在抗日战争期间开展廉政建设实践的历史,包括颁布建立廉洁政府的施政纲领;实行“三三制”,开展简政助廉运动;加强思想教育,提高防腐意识;加强对干部管理、考核和教育;制定廉政相关法律法规,建立健全财物管理机构和相关制度;建立健全民主监督机制等。
    通过参观学习,全体同志纷纷表示,抗日战争中,中国人民向世界展示了“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀、“视死如归、宁死不屈”的民族气节、“不畏强暴、血战到底”的英雄气概和“百折不挠、坚忍不拔”的必胜信念。历史不容抹杀,历史不容遗忘,大家表示将牢记历史,以革命先辈为榜样,弘扬伟大的抗战精神,发扬党的优良传统和作风,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,继续前进,以更加饱满的热情和干劲做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。
分享到:
相关新闻
·国家田径队参观中国人民抗日战争纪念馆
·中国政协机关党组中心组赴我馆参观
·36个国家127名军人及家属来华首选我馆
·抗战馆主题教育活动办出新特色
·潞城举行“铭记历史,重走抗战路”活动
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
新时代 致敬英雄
从“精忠报国”的岳飞到“苟利国家生死以”的林则徐,从“抗日英雄”杨靖宇到狼牙山五壮士,从“人民的好公仆”焦裕禄到“愿以...[了解详细]
新闻排行更多