English日本語한국어русский
 

中国政协机关党组中心组赴我馆参观

时间:2018-04-27 09:45来源:人民网

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,回顾中国人民抗日战争的伟大历史进程,进一步弘扬爱国主义精神。8月20日,全国政协机关党组中心组成员赴中国人民抗日战争纪念馆参观“伟大胜利历史贡献——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题展览。

  展览分“中国局部抗战,揭开世界反法西斯战争的序幕”“全民族抗战,开辟世界第一个大规模反法西斯战场”“中流砥柱,中国共产党坚持正确抗战指导及敌后抗战”等八个部分。通过参观,机关党组中心组成员深刻感受到中华儿女天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。大家纷纷表示,前事不忘,后事之师。要大力弘扬抗战精神和爱国主义精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,紧紧围绕“四个全面”战略部署,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。

  全国政协机关党组成员张秋俭、常荣军、刘佳义、周新建、舒启明,副秘书长刘家强,专委会驻会副主任侯建民、凌振国、晓敏、金学锋、陈惠丰,专委会副主任卞晋平、卢昌华、王胜洪,顾伯平,及机关各室局等单位主要负责同志共50余人参加此次活动。

分享到:
相关新闻
·《国•志•颂》——北京二中王晗畅参观感言
·36个国家127名军人及家属来华首选我馆
·抗战馆主题教育活动办出新特色
·河北遵化:组织干警参观鲁家峪抗战纪念馆
·抗战馆推出清明节志愿专题讲解活动
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
新时代 致敬英雄
从“精忠报国”的岳飞到“苟利国家生死以”的林则徐,从“抗日英雄”杨靖宇到狼牙山五壮士,从“人民的好公仆”焦裕禄到“愿以...[了解详细]
新闻排行更多