English日本語한국어русский
 

忆抗战英烈 奏时代乐章

时间:2018-04-05 12:59来源:本馆

   清明节上午10时,“清明节的铭记——忆抗战英烈 奏时代乐章”音乐会在中国人民抗日战争纪念馆奏响。这台清明音乐会旨在弘扬红色文化精神,让更多的人感受红色文化的力量。
 
 

  
  随着指挥家的指挥棒轻轻抬起,《永远的卢沟桥》拉开了音乐会的序幕。《游击战组歌》、《中国军魂》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等经典抗战乐曲相继奏响。合唱者凝聚着炽热的爱国主义情感,表现出的爱国主义伟大民族精神,激励我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
  今天参加音乐展演的团体是由航天天元合唱团、丰台区社区学院康康管乐团和中国人民抗日战争纪念馆志愿者团队三支队伍组成。丰台区社区学院康康管乐团团长胡连友感慨道:
“对于今天的活动我们非常期待,我们1个月前接到的通知,而且这次音乐会演奏的都是新曲目,团员岁数又比较大,为了能参加这次活动,我们克服困难,加紧排练,希望能在清明节这天来到抗战馆演出,表达对抗战烈士的缅怀。” 

抗战馆副馆长董立新为航天天元合唱团、丰台区社区学院管乐团颁发证书
 
  中国人民抗日战争纪念馆志愿者团队始建于2007年,在10年中,这支队伍不断壮大,已经形成了由合唱团、管乐团和数十名讲解志愿者共同组成的大家庭。他们在馆内讲解展览、讲述历史、传播正能量,在馆外弘扬爱国主义精神和抗战精神,得到了社会各界和观众们的广泛好评。

   音乐会受到了现场观众的一致欢迎和热烈反响。观众说很早就看到抗战馆微信公众号的介绍,冒着倒春寒来到抗战馆,今年从音乐会中“听出了动力”。音乐会将音乐和抗战精神结合在一起,随着这些跳跃的音符,能感受民族精神的力量,希望这种活动以后经常举办。
   清明小长假,人们纷纷来到抗战馆,缅怀和祭奠抗战英烈,重温历史,接受爱国主义教育。在观众中既有90岁耄耋老人也有几岁的孩童,除了北京的市民们,还有许多观众是从安徽、山东、辽宁、山西、河北等地远赴而来祭奠抗战英烈。

老人献花
   来自北京的韩先生,说道:今天是清明小长假,特意带孩子来抗战馆,缅怀抗战英烈,接受爱国主义教育。

志愿者在为观众提供鲜花
 
分享到:
相关新闻
·“清明的铭记”——主题教育活动抗战馆启动
·清明节的铭记主题教育活动启动
·清明前夕30位南京大屠杀幸存者家族影像集中展出
·2018年戊戌清明抗战老兵集体安葬仪式在长沙举行
·福州抗日志士纪念墙前清明祭英烈
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
蒙古族民众抗日领路人朱实夫
朱实夫(1902-1941),内蒙古土默特旗人,中华民国军人,少将军衔,是抗日战争期间阵亡的中国军方高级将领之一。1937年七七事...[了解详细]
新闻排行更多