English日本語한국어русский
 

2018,我们的“四个一”活动开始啦!

时间:2018-03-02 16:32来源:本馆
   3月1日,北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观“四个一”走进抗战馆活动,在雄壮的国歌声中拉开序幕。北京市第十二中学近600名师生一同走进中国人民抗日战争纪念馆参观学习,重温70多年前那段涤荡灵魂的历史,把培育和践行社会主义核心价值观落实到行动。北京市教委“四个一”活动办公室副主任翟敬群、抗战馆副馆长董立新等参加了活动。
2018年“四个一”启动式现场
“爱我中华”主题升旗仪式
    学生代表朗诵了诗歌《铭记历史》、合唱了《毕业歌》,饱含激情、慷慨激昂、铿锵有力,带动大家回顾了十四年艰辛的抗战历程,表达了不忘初心,奋发进取的志向。
学生向抗战英烈敬献鲜花
学生合唱抗战歌曲
    随后,师生进入“伟大胜利 历史贡献”主题展厅进行学习参观,重温抗战历史;在抗战馆讲解员组织下开展学唱抗战歌曲活动,聆听了“震撼世界的最强音——义勇军进行曲”的演讲,学唱了《长城谣》,在抗战歌曲中共同感受民族的不屈精神。
学生聆听演讲
    升国旗、看展览、唱歌曲、听故事,在一上午的学习教育活动中,学生们进一步认识抗战历史和抗战精神,受到了深刻的爱国主义教育。
学生答题
    今年,抗战馆将在市教委的总体安排下,充分发挥爱国主义教育示范基地作用,突出“学英烈事迹诵抗战经典做红色传人”主题,加强馆校合作,坚持以史育人,有序有效开展好“四个一”活动。
分享到:
相关新闻
·2018年中国大使馆及日中友好团体新年会在东京举行
·文化部:2018更多博物馆将免费开放
·日中友好会馆后乐寮2018年春节招待会在东京举行
·日本2018年度例行国会 安倍将把与中国合作写入施
·中央军委举行2018年开训动员大会 习近平向全军发布训令
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
各地举行国家公祭日纪念活动
12月13日是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日。社会各界民众纷纷走进中国人民抗日战争纪念馆参加纪念活动,共同悼念在日本帝国...[了解详细]
新闻排行更多