English日本語한국어русский
 

学抗战 看初心 话使命 抗战馆进学校

时间:2018-01-18 14:38来源:本馆
   2018年1月17日,“学抗战 看初心 话使命”—中国人民抗日战争纪念馆讲解员学习十九大精神宣讲团走进卢沟桥教育集群宣讲活动在北京教育学院附属丰台实验学校举行,北京教育学院附属丰台实验学校初一年级百余名师生参加了宣讲活动。
   宣讲活动紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥抗战馆教育资源和爱国主义教育基地作用,将红色教育作为卢沟桥教育集群学生活动的特色,通过对抗战时期的典型人物和事例,特别是对中国共产党人在抗战时期的英烈事迹进行宣讲。本次宣讲活动通过讲解员讲故事、诵家书、唱歌曲等形式,讲述了左权、赵一曼等抗战英烈事迹,解读了《没有共产党就没有新中国》等抗战歌曲背后的故事,引导同学们认识到在民族危难关头中国共产党人秉持民族大义、救国为民的情怀,宣扬了抗战时期中国共产党人为人民谋解放为民族求独立的初心和使命,弘扬了抗战精神传承革命文化,将十九大精神传递到孩子们的心中。活动得到了现场师生的热烈欢迎及广泛认可与赞扬。

 

分享到:
相关新闻
·抗战类纪念馆弘扬“抗战精神”座谈会召开
·太原市档案局建抗战实物展览室
·北大营抗战遗址纪念馆今年开建
·香港民间团体尖沙咀展抗战文物 吁毋忘抗日历史
·在东门闹市区给你讲述抗战故事,东江游击队指挥部旧址纪念馆重新开放
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
韩日首脑会谈 “慰安妇”协议存分歧
韩国总统文在寅9日在韩国平昌龙坪度假村会见到访的日本首相安倍晋三时表示,“慰安妇”受害者和韩国国民无法接受《韩日“慰安...[了解详细]
新闻排行更多