English日本語한국어русский
 

北京市中小学生“四个一”活动总结会在中国人民抗日战争纪念馆举行

时间:2017-12-29 11:30来源:抗战馆

      2017年12月28日上午,2017年北京市中小学生“四个一”活动总结会在中国人民抗日战争纪念馆举行。北京市教委基础教育一处相关领导、各资源单位负责人、各区县教师代表出席会议。

      会议对2017年“四个一”活动总体情况进行了介绍,各区、校代表做经验交流,并部署2018年“四个一”活动相关工作。会后,与会领导及教师观摩了2017年“四个一”活动教育成果展示及获奖案例展示。

      2014年9月24日北京市人民政府办公厅印发了《北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观实施意见》,当中明确提出“每个学生在中小学学习期间至少参加一次天安门广场升旗仪式,分别走进一次国家博物馆、首都博物馆、抗日战争纪念馆。”为贯彻落实文件精神,2014年9月开始,北京市教委正式启动北京市中小学“四个一”活动。

      自活动开展以来,抗战馆已接待北京各区县中小学生数十万人,仅2017年抗战馆就接待了“四个一”活动学生123777人,取得了良好的教育效果。为完善提高“四个一”活动教育,创新教育方式,增强学生们的社会主义核心价值观建设,2017年度抗战馆调整了工作模式和活动内容,得到了市教委、各学校领导、教师及同学们的一致好评。许多学校领导及教师表示,这样的学习方式特别好,能够深入的了解历史知识,而且同学们能静下来认真听讲解、学知识,老师们都深受教育。

      今后,抗战馆将继续本着“专业立馆、学术立馆、服务立馆”的方针,深化活动主题、深挖课程内容、创新活动形式、增强活动延展,更好的为开展“四个一”教育活动提供服务。

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
全面抗战前,中日空军力量的对比
抗日战争期间,中国空军记录在案的飞机有400架,但真正能升空作战的却只有91架,而且这些飞机全部来自进口。中国的飞机制造厂...[了解详细]
新闻排行更多