English日本語한국어русский
 

抗战馆面向中小学生举办学习十九大宣讲活动

时间:2017-12-15 11:35来源:本馆
 一封抗战家书看初心,一个英烈故事话使命。
  2017年12月15日,“学抗战 看初心 话使命”——抗战馆讲解员学习十九大精神宣讲活动在中国人民抗日战争纪念馆序厅启动。中共北京市委宣传部宣传处、北京市教委基教一处以及北京市中小学社会大课堂办公室负责人和北京市徐悲鸿中学、161中学数百名师生参加了活动。
  宣讲活动紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥抗战馆教育资源和爱国主义教育基地作用,结合北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观走进抗战馆活动,通过抗战时期的典型人物和事例,特别是中国共产党人在抗战时期的英烈事迹进行宣讲。
  本次宣讲活动通过讲解员讲故事、诵家书、唱歌曲和师生互动等形式,通过讲述左权、杨靖宇、赵一曼、张思德等一个个抗战英烈事迹,解读《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》等一首首抗战歌曲背后的故事,引导广大中小学生认识在民族危难关头中国共产党人秉持民族大义、救国为民的情怀,宣扬抗战时期中国共产党人为人民谋解放为民族求独立的初心和使命,弘扬抗战精神传承革命文化,将十九大精神传递到孩子们的心中,受到了现场师生的欢迎。
  抗战馆副馆长董立新介绍,“学抗战 看初心 话使命”宣讲活动聚焦“初心和使命”,将学习宣传十九大精神与学习党的历史弘扬抗战精神结合起来、与北京市中小学走进抗战馆培育和践行社会主义核心价值观结合起来,引导学生们在参与中学习抗战历史、不忘民族苦难、缅怀英烈事迹、激发成长力量,肩负时代使命,将个人学习进步与国家民族前途命运紧密联系起来,从小树立爱党报国为民的志向和追求,争做担当民族复兴大任的时代新人。这项活动将作为课程菜单纳入全市来馆开展“四个一”活动校外教育中,成为抗战馆爱国主义教育的特色活动。
 

 

 

 

分享到:
相关新闻
·中国人民抗日战争纪念馆在国家公祭日举办大型纪念活动
·抗战馆应邀参加第三届人权文博国际研讨会
·丰港青少年在抗战馆开展爱国主义实践活动
·抗战馆-乌克兰二战历史纪念馆业务座谈会举行
·乌克兰二战历史纪念馆交流人员精彩讲座在国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)举行
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
铭记来时路 弘扬抗联魂 小汪清抗日根
小汪清抗日游击根据地,始建于1932年,位于延边朝鲜族自治州汪清县东光镇东林村,距汪清县城12.5公里,为东满地区创建的早期抗...[了解详细]
新闻排行更多