English日本語한국어русский
 

展讯

时间:2017-12-04 14:45来源:本馆
    1987 年,美国纽约南京大屠杀联合会会长陈宪中先生为纪念侵华日军南京大屠杀遇难同胞遇难50 周年,专门组织一批当年在美国学习的大陆、港澳台很有才华的青年艺术家,创作了80余件各种类型的艺术作品,并在美国展出。
    2016 年,陈宪中先生主动表示将这批作品无偿捐赠给纪念馆,让作品回家。
    让我们跟随艺术作品的脚步,揭开那一幕幕惨绝人寰的场面,揭开那一件件灭绝人性的事件,揭开那一段段骇人听闻的故事……
    疑今者,察之古;不知来者,视之往。
    在侵华日军南京大屠杀遇难同胞遇难80 周年祭之际,中国人民抗日战争纪念馆将举办《丹青映史——侵华日军南京大屠杀遇难同胞祭艺术作品特展》,用以祭奠死难同胞,勿忘国耻。谨对陈宪中先生及参与创作的所有艺术家表示最诚挚的敬意!
    铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平、开创未来!
    即日起,我馆官网书画精选专栏和微信公众号将陆续推出部分展览作品简介,欢迎关注。
分享到:
相关新闻
·《斯大林格勒的“热雪”》专题展览开幕
·南京大屠杀80周年 他们为传播历史真相奔走
·国际纵深:她,让西方人直面南京大屠杀
·南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长:迄今没有日本在任首相来,真奇怪!
·加拿大安大略省议会通过“设立南京大屠杀纪念日”动议
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《山东抗日根据地历史图片展》开展
山东抗日根据地在抗日战争时期是我党领导的敌后五大战略区之一。近日《山东抗日根据地历史图片展》在民族文化宫开展了,展示了...[了解详细]
新闻排行更多