English日本語한국어русский
 

英国帝国战争博物馆访问二战博协秘书处

时间:2017-12-04 11:06来源:本馆
    2017年11月30日,英国帝国战争博物馆馆长戴安娜·里斯、内容研究部主任奈吉尔·斯蒂尔一行七人赴国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)交流访问,并进行了卓有成效的座谈,中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远、对外交流部相关人员等出席座谈会。双方就英国帝国战争博物馆加入国际二战博物馆协会及馆际文物互借、人员交流、展览互换等方面进行了深入有效地交流,达成了诸多共识。
 
馆前合影
 
    李宗远馆长首先对英国帝国战争博物馆一行表示热烈欢迎,介绍了抗战馆的基本情况和国际二战博物馆协会近年来开展的主要活动。在交流中,他特别介绍了抗战馆以国际二战博物馆协会为平台,与各会员单位开展了人员互访、展览互换、资料共享等各种形式的交流合作,同时诚挚邀请英国帝国战争博物馆加入协会,利用国际平台加强二战历史的 宣传,共同维护地区乃至世界的和平与发展。 
 
 
李宗远馆长向外方介绍馆藏文物
 
    英国帝国战争博物馆馆长戴安娜·里斯女士感谢国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)的热情接待,对国际二战博物馆协会在推进国际二战博物馆间的交流与合作方面所作出的工作及取得的成绩给予充分肯定,她表示,英国帝国战争博物馆非常愿意加入国际二战博物馆协会的大家庭,也希望加强同包括抗战馆在内的中国及各国二战博物馆间的交流与合作。座谈期间,戴安娜女士特别提出,英国帝国战争博物馆和抗战馆同为国家级的纪念馆,在本地区战争类文物的收集和保护工作方面有各自的优势,双方应建立健全的文物互借制度,取长补短,为观众呈现更加完整的二战历史。
双方还就两馆展览互换及联合俄罗斯、美国国家级博物馆共同举办二战类主题展览达成共识。
    英国帝国战争博物馆一行还参观了中国人民抗日战争纪念馆基本陈列,考察了中国全民族抗战爆发地卢沟桥、宛平城等抗战遗址。
 
 
座谈会合影
 
    英国帝国战争博物馆是一座有着多个分馆的国家级博物馆,其分馆遍及六地,其中五处向公众开放,成立于1917年,以纪录“一战”史实和大英帝国的人民为这次战争所作的贡献。1939年,博物馆的馆藏范围扩至“二战”,1953年再度扩至从1914年8月起英国及英联邦参加过的所有军事行动。今天,博物馆的使命为“使人们了解现代战争及其对个人与社会的影响”。
分享到:
相关新闻
·乌克兰二战历史纪念馆交流人员精彩讲座在国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)举行
·波兰格但斯克二战博物馆馆长一行到国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)交流座谈
·韩国国会议长将访问日本会晤安倍 拟磋商慰安妇及朝核问题
·韩媒:文在寅首访将是哪国? 或依次访问美中日
·日本官房长官声称:派遣总务副大臣访问台湾“有意义”
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《山东抗日根据地历史图片展》开展
山东抗日根据地在抗日战争时期是我党领导的敌后五大战略区之一。近日《山东抗日根据地历史图片展》在民族文化宫开展了,展示了...[了解详细]
新闻排行更多