English日本語한국어русский
 

抗战馆-乌克兰二战历史纪念馆业务座谈会举行

时间:2017-11-09 11:31来源:本馆

    11月8日上午,抗战馆-乌克兰二战历史纪念馆业务座谈会在国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)举行,来自乌克兰二战历史纪念馆的国际交流人员亚历山大?帕斯捷尔纳克先生、罗存康副馆长以及编辑研究部、展览陈列部、宣传教育部、信息资料部、对外交流部的负责人及相关人员参加了座谈。

罗存康副馆长介绍情况

    罗存康副馆长首先向亚历山大先生介绍了抗战馆的基本情况及各业务部室的工作内容。目前,抗战馆每年在海外举办一个展览,在台湾举办一次专题活动或一个展览,并且在每年的7月7日和9月3日举行大型主题纪念活动。在说到文物征集和保护工作时,罗馆长建议与乌克兰二战历史纪念馆共享文物资源,特别是参加中国抗战的乌克兰人的相关文物和反映中国抗战在世界反法西斯战争中地位的文物的互换,并表达了增强两馆之间合作的殷切期望,希望亚历山大先生能够成为抗战馆和乌克兰二战历史纪念馆友好交流的桥梁。


交流人员亚历山大先生发言


座谈会现场


    随后,亚历山大先生和抗战馆各业务部室人员开展了亲切友好、卓有成效的交流,双方就展览陈列、文物保护、编辑研究、讲解宣传和爱国主义教育等方面交换意见、深入探讨。双方都认为,抗战馆和乌克兰二战历史纪念馆作为国际知名的二战类纪念馆,承担着国家爱国主义教育基地的重要责任和宣传二战史、启迪人们反对战争、珍爱和平的历史使命,更应该互相学习、互相借鉴,努力推动彼此间的合作和友好交流。

分享到:
相关新闻
·纪念台湾光复72周年座谈会与图片展在厦门举行
·乌克兰二战历史纪念馆交流人员精彩讲座在国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)举行
·《我的父辈在解放战争中》新书发布座谈会举行
·我馆参加市纪念全民族抗战爆发80周年座谈会
·淮海战役烈士纪念塔管理局到抗战馆业务交流
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多