English日本語한국어русский
 

乌克兰二战历史纪念馆交流人员精彩讲座在国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)举行

时间:2017-10-25 09:39来源:抗战馆
    10月17日下午,来自乌克兰二战历史纪念馆的国际交流人员亚历山大·帕斯捷尔纳克先生在国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)做了题为《中国人民抗日战争中的乌克兰人》的精彩讲座,通过详实的数据、丰富的图片史料和生动的视频资料,全面介绍了二战时期乌克兰的抗战历史、乌克兰二战历史纪念馆基本情况以及积极投身到中国人民抗日战争中的乌克兰人的英勇事迹。
现场听众认真听取讲座
 
    在讲座中,亚历山大介绍了乌克兰人民在二战中英勇抵抗法西斯侵略的斗争,讲述了战争给乌克兰人民带来的伤害。战后,为了更好地进行爱国主义和反战教育,乌克兰建立了宏伟的乌克兰二战历史纪念馆,其巨大的馆藏量和庄严的展厅设计让人叹为观止。最后,亚历山大介绍了库里申科等参与对日作战的援华英雄的事迹,向我们证明了正义是不分国界的,对和平的向往和追求也是不分国界的。
 
亚历山大·帕斯捷尔纳克先生 进行讲座
 
乌克兰二战历史纪念馆外观
 
乌克兰二战历史纪念馆展厅
 
观众参观乌克兰二战历史纪念馆
 
中国人民怀念库里申科
 
    为进一步加深国际二战博物馆协会会员单位之间的交流与合作,密切协会秘书处与会员单位之间的联系,国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)邀请国内外会员单位代表赴秘书处(抗战馆)开展业务交流。继马来西亚槟城战争纪念馆、重庆红岩革命历史博物馆、广东东江纵队纪念馆之后,乌克兰二战历史纪念馆派出宣教研究人员亚历山大·帕斯捷尔纳克作为代表赴国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)开展为期3个月的交流。
分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多