English日本語한국어русский
 

波兰格但斯克二战博物馆馆长一行到国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)交流座谈

时间:2017-10-16 15:31来源:抗战馆
 
    2017年10月13日,波兰格但斯克二战博物馆馆长卡罗尔·纳夫罗茨基、影像资料部主管瓦尔德玛·科瓦利斯基与学术部首席研究员德米特里·潘季奥一行三人到国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)参观访问,并与抗战馆馆长李宗远以及对外交流部、编辑研究部、信息资料部等有关部室负责人进行了交流座谈,双方就格但斯克二战博物馆加入国际二战博物馆协会、格但斯克二战博物馆与抗战馆建立合作、开展馆际交流等达成诸多共识。
    李宗远对格但斯克二战博物馆一行来访表示热烈欢迎,他介绍了抗战馆的基本情况和国际二战博物馆协会近年来开展的主要活动,以及抗战馆以二战协会为平台,与国际知名二战博物馆开展人员互访、展览互换、资料共享等相关情况,他诚挚邀请格但斯克二战博物馆加入协会,发挥重要作用,希望通过此次交流访问,建立抗战馆与格但斯克二战博物馆等波兰二战博物馆间的密切联系,并向波兰格但斯克二战博物馆赠送了相关资料。
 
 
    波兰格但斯克二战博物馆馆长卡罗尔·纳夫罗茨基表示,很荣幸能够到国际二战博物馆协会秘书处(抗战馆)交流学习,对国际二战博物馆协会发挥平台作用,推进国际二战博物馆间的交流与合作方面所作出的工作及取得的成绩表示钦佩,希望能够尽快加入协会,加强同包括抗战馆在内的中国及各国二战博物馆间的交流与合作。
 
 
    波兰格但斯克二战博物馆馆长卡罗尔·纳夫罗茨基等一行还参观了中国人民抗日战争纪念馆基本陈列,考察了中国全民族抗战爆发地卢沟桥、宛平城等抗战遗址。
 
 
    波兰格但斯克二战博物馆位于波兰东北部港口城市格但斯克——二战打响第一枪之地。1939年9月1日,纳粹德国向波兰格但斯克发动了突然进攻,燃起法西斯在欧洲侵略的战火。2012年8月,该馆开始动工修建,2017年3月正式对外开放,博物馆展览旨在展示第二次世界大战的场面和战争后果及其政治影响。
分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多