English日本語한국어русский
 

抗战馆赴台举办《台湾同胞抗日遗址遗迹摄影展》

时间:2017-09-20 16:08来源:抗战馆

《台湾抗日遗址遗迹摄影展》

      《台湾同胞抗日遗址遗迹摄影展》共展出图片200多张,包括六部分内容,全面呈现了台湾同胞长达50年的抗日斗争历程,体现了台湾同胞光荣的爱国主义传统和抵御外侮、宁死不屈的民族气节。

李宗远馆长与台湾青年代表座谈合影

李宗远馆长接受采访

      李宗远馆长认为,共同的抗日历史是连接两岸人民的桥梁和纽带,那些叫嚣“殖民有功论”和企图以“亡其史”达到“去中国化”目的的“台独”势力,是倒行逆施和不得人心的。

台湾地区前领导人马英九作专题演讲

      台湾地区前领导人马英九在展览开幕式中以《开罗宣言》为切入点作了专题演讲,他认为《开罗宣言》是得到国际社会普遍认同的条约,那些企图以否认《开罗宣言》国际条约性质来进而否认台湾是中国不可分割的一部分的人,是缺乏国际法常识和别有用心的。

摄影展开幕式与会嘉宾剪彩

与会嘉宾参观展览

台湾地区前领导人接受采访

      马英九强调,任何一个民族都应该了解自己的历史,而现在的台湾年轻人对抗战史十分不了解,现台湾当局应该提供更多的资讯让他们知道。

与会嘉宾合影

台湾当地民众参观展览

专家学者参观展览

分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多