English日本語한국어русский
 

在中国人民抗日战争纪念馆上好开学第一课

时间:2016-09-03 14:17来源:
 

201691日,值此新学期开学日暨纪念抗战胜利71周年到来之际,来自北京市朝阳区的北京工业大学实验学校、劲松一中以及由东城区和平里第九小学、和平里第三小学组成的深度联盟校近三千名师生来到中国人民抗日战争纪念馆,认真贯彻落实北京市“四个一”教育活动,在抗战馆隆重举行开学典礼。同学们在抗战馆接受爱国主义教育,上好开学第一堂课,随后参观大型主题展览“伟大胜利,历史贡献”。

以“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”为目的,师生们以丰富多样的形式包括聆听讲解、主题演讲、庄严宣誓、向抗战英烈献花等进行了学习活动。在活动结束后,师生们反应积极响烈,纷纷表现出对学习抗战史的热情与对革命先烈们的崇敬之情,与此同时也对中国人民抗日战争纪念馆的工作人员致以最热烈的掌声。

北京工业大学实验学校开学第一课———“勿忘历史,梦想未来”主题活动

和平里第九小学、和平里第三小学深度联盟校举行开学典礼
 
劲松一中学生向抗日英烈献花
 
 
师生们在展厅聆听讲解
分享到:
相关新闻
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
战火中的小背篓
70多年前,日本侵略者计划夺取重庆。而进攻重庆就必须打通长江,打通长江就必须占领湖北石牌。在那次战役中,距离石牌仅100多...[了解详细]
新闻排行更多