English日本語한국어русский
 

抗战纪念馆机关团支部召开支委班子2014年度民主生活会暨2015年工作研讨会

时间:2015-01-26 16:11来源:本馆

      为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,牢固树立“推动共青团事业不断开创新局面,关键在团干部”的思想意识,推动作风进一步转变,支委班子凝聚力、战斗力进一步增强,抗战纪念馆机关团支部于2015年1月23日下午,利用半天时间,以“高扬理想旗帜,心系广大青年,锤炼优良作风”为主题,召开了支委班子2014年度民主生活会,坦诚深入地开展了批评和自我批评,同时结合全馆中心工作,对2015年工作思路和重点工作进行了重点研讨。

      会前,支委委员分别同自己联系的部室(单位)团员和35岁以下青年代表进行了谈心谈话,广泛听取意见;同时,以书面形式征求了市直机关团工委对机关团支部工作的意见建议,在此基础上,认真查摆问题,撰写了对照检查材料。

      会上,每位支委委员分别结合自己查摆的问题和征求上来的意见建议,重点围绕“坚定理想信念、坚持理论学习、以青年为本、提高工作能力、转变工作作风和履职尽责、攻坚克难等方面查摆了存在的主要问题,并对产生问题的原因进行了分析,明确了努力方向和改进措施。个人发言结束后,支委班子其他成员分别对发言的同志提出批评意见。批评和自我批评历时近两个小时,个人查摆问题总数47个,相互提出批评意见30条,气氛严肃认真,切实做到了见人见事见思想,灵魂深处受触动。

      机关党委委员、团支部书记陈峰同志作了总结发言。他说,今年是从严治党的关键之年,按照党建带团建的工作要求,机关党委特别重视机关团支部建设。我们虽然不是一个内设机构,但是作为一级组织,应该有它的组织性、纪律性和严肃性,首要的是要遵守它的规矩,这是我们开展好活动,为团员青年服好务的基础所在。想要实现这个目标,支委班子必须带头,必须起到模范作用。今天的民主生活会开得很成功,我们要以此为开端,进一步建章立制,明确规矩,规范内部管理,按照团员青年的实际需求,为他们成长成才提供更好的服务。

      会后,支委班子围绕2015年工作思路和重点工作进行了认真研讨,围绕全馆中心工作,围绕2015年重点工作和实际情况,围绕闭馆改陈后一线团员青年的实际需求,提出切实可行的工作思路;研讨充分尊重了广大团员青年的意愿,具体谋划了2015年重点工作,精心设计了重点活动。会议还审议了《推优入党实施办法》、《优秀团员评选办法》,研究通过了《2015年度团员交纳团费标准》。

      机关团支部全体委员出席了会议。

抗战馆机关团支部委员召开民主生活会暨工作研讨会

分享到:
相关新闻
·习近平等参观《伟大胜利 历史贡献》主题展览
·田凤银《长城礼赞》画作捐赠抗战馆
·中国人民抗日战争纪念馆讲解员招聘公告
·我馆离休干部郭景兴同志为全馆领导干部和在职党员作“三严三实”专题教育党课报告
·“招思虹暨金山之路读者团队和旧金山涵芬楼外楼同仁捐赠文物资料”仪式在我馆举行
网友态度
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
柳暗花明访京西红村——马栏村
马栏,又名马兰,明代圈放马匹之地,故此得名。马栏村北距斋堂镇政府仅4公里。抗战时期的峥嵘岁月给小小的马栏村留下了不可磨...[了解详细]
新闻排行更多