English日本語한국어русский
 

抗战区域研究暨湖南抗战学术讨论会在举行

北大荒日报
    11月3日至4日,第二届抗战区域研究暨湖南抗战学术讨论会在湖南省常德市举行。会议由中国社会科学院近代史研究所《抗日战争研究》编辑部、湖南省社会科学院、湖南文理学院、抗日战争纪念网主办,湖南炎德文化实业有限公司、长沙市抗战文化研究会、抗日战争图书馆协办。来自全国各高等院校、研究机构的抗战研究专家、青年学者,学术组织负责人、抗战将领后裔、抗日战争纪念网优秀通讯员等社会各界人士共七十余人参加此次会议。
    中国人民解放军军事科学院研究员、战略学博士生导师姜春良少将,原湖南省政协副主席、民革中央常委、民革湖南省委主委刘晓,中国社会科学院近代史研究所《抗日战争研究》主编、中国抗日战争史学会秘书长高士华,湖南省社科院党组成员、副院长贺培育,湖南文理学院副校长李红革,长沙市抗战文化研究会会长、抗日战争纪念网总编、抗日战争图书馆馆长何誉军等出席会议并讲话。
    会议采用学术讨论会的形式,旨在为全国各高等院校、研究机构的抗战研究专家、学者搭建学术交流平台,分享最新抗战研究学术成果,推动抗战史学发展,关注青年学者成长,支持和鼓励更多的青年学者致力于抗战史的研究工作,同时积极宣传和扩大湖南抗战在全国的影响。
    会议期间主办了多场专题报告会,与会专家、学者分别从军事、政治、经济、医疗卫生、教育、文化、社会生活等不同领域,多角度对抗日战争历史进行了深入研究和广泛探讨,观点新颖,富于创新。出席第二届抗战区域研究暨湖南抗战学术讨论会的专家组一行还对常德抗战遗址进行实地考察。
    与会专家、学者分别从军事、政治、经济、医疗卫生、教育、文化、社会生活等不同领域,多角度对抗日战争历史进行深入研究和广泛探讨。
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平参观“伟大的变革——庆祝改革
在庆祝改革开放40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革...[了解详细]
新闻排行更多