English日本語한국어русский
 

黑土地上传承红色基因

中国军网
    8月初,沈阳联勤保障中心第202医院组织执行卫勤保障任务的医护人员参观东北抗联史实陈列馆,抗联将士在黑土地上浴血奋战的英雄事迹,让医护人员深受感动。
    “沈阳是抗日战争、解放战争的重要战场,红色资源非常丰富。”该院政委张守春介绍说,主题教育开展以来,他们充分发挥驻地红色资源优势,组织官兵参观“九·一八”历史博物馆、东北陆军讲武堂旧址、雷锋纪念馆等馆所;利用外出巡诊、演习保障、卫勤训练等时机,组织参观周边红色场馆,寻访慰问老军人、老党员,让官兵接受党史军史和优良传统教育。
    为增强教育实效,他们还注重挖掘身边教育资源。如今已是88岁高龄的该院优生优育中心原主任杨品曾参加抗日战争和解放战争,在近日该院组织的“讲红色故事、话使命担当”主题活动中,她登上讲台分享战斗经历,讲述医院历史,赢得台下阵阵掌声。
    “医院诞生于战争年代,医院的建设发展史就是一部红色基因传承史。”今年以来,该院结合纪念建院75周年,深入挖掘医院发展历程中的红色故事,收集整理在抗震救灾、援非抗埃等重大任务中涌现出的感人事迹,让官兵在回眸历史中寻根溯源,在继承传统中履行使命。前不久,他们组织医护人员横跨多个省市,圆满完成某重大演训活动保障任务。
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
本市166家市级爱国主义教育基地唱响
12月1日,北京市爱国主义教育基地工作现场推进会召开,市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部宣教局副局长李兴华,市革命历史类纪...[了解详细]
新闻排行更多