English日本語한국어русский
 

四十年来抗日战争与近代中日关系史研究征文

    今年是我国改革开放40周年纪念,也是《中日和平友好条约》签订40周年。为了回顾与总结四十年来中外学界关于抗日战争与近代中日关系史的研究状况、探索与讨论其未来的发展趋势及创新可能,并利于加强与提升博士研究生全面把握学术史之研究能力,我们在北京大学研究生院的支持下,联合《抗日战争研究》编辑部与北京市中日文化交流史研究会,拟举办“四十年来的抗日战争与近代中日关系史研究 ” 博士生学术会议。诚邀海内外高校与科研机构的博士研究生(含博士后),携文与会 、共襄盛举,并约请学界的前辈与博导莅会指导。会后,我们将在刊物上择优发表,并编选、出版文集 。

会议时间 :2018年11月10-11日。

会议地点 :北京大学人文学苑。

会议经费 :承担京外研究生的住宿费用及与会学者的餐饮,交通费自理。

敬请各位研究围绕抗日战争与近代中日关系史,就其中的某些专题或某个 问题,提供1万字以上的学术综述式论文 ;并请于7月1日之前回告参会意向及选题,9月30日之前惠赐大作。

联系人: 吴文浩 wutongyu1510@163.com;郭妍 junxin1991@126.com 。

北京大学历史学系

《抗日战争研究》编辑部

北京市中日文化交流史研究会

2018年4月30日

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《烈士纪念日——向人民英雄敬献花篮
9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,党和国家领导人同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。...[了解详细]
新闻排行更多