English日本語한국어русский
 

海关与近代中国经济和社会国际学术研讨会

华中师范大学中国近代史研究所
   华中师范大学亚洲研究院暨中国近代史研究所拟于2018年12月14日至16日举办“海关与近代中国经济和社会:研究方法、档案及资料库”国际学术研讨会,现向对中国经济史、商业史、社会史有研究兴趣的学者和研究生征求论文。具体事项如下:
1、会议主题:,海关与中国经济和社会,19世纪至1950年代初。
 
2、主要议题:(1)全球资本主义视野下的中国海关;(2);海关与近代中国经济和社会发展(3)中国海关统计资料的利用和研究;(4)中国海关档案资料的开发和资料库的建立;(5)中国海关洋员(包括赫德、安格联、梅乐和、李度等)对建立和维护海关制度的贡献。
 
3、会议日程安排: 12月14日  下午报到(参观江汉关博物馆);
 
12月15日  开幕式、主旨报告及学术讨论;
 
12月16日  学术讨论及闭幕式;
 
12月17日  上午离会。
 
4、论文提交:为促进交流和讨论,请务必于2018年11月30日或之前提交不超过12000字的论文,须包括注释、图表和参考书目。请采用脚注,A4版(页边距3CM)、正文以宋体五号字排版,行距1.5倍。会后将經评审结集出版。
 
5、会议费用:主办方将提供落地接待,食宿费由主办方承担,唯参加者需自付往返交通费。
 
6、查询和联系:华中师范大学中国近代史研究所(地址:武汉市洪山区珞瑜路152号  邮编:430079);联系人:张老师;电话:+86-27-67861579;传真:+86-27-67862812;E-mail:zlzhangliang1988@163.com
 
若有意出席会议者,请于2018年4月30日前报上论文题目和不多于300字的概要与回执一并反馈。
 
海关与近代中国经济和社会
国际学术研讨会组委会
华中师范大学中国近代史研究所(代章)
2018年3月30日
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《烈士纪念日——向人民英雄敬献花篮
9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,党和国家领导人同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。...[了解详细]
新闻排行更多