English日本語한국어русский
 

区域视野下的近代中外关系国际学术研讨会

近代史所
    中国社会科学院近代史研究所中外关系史研究室与武汉大学历史学院,拟于2018年10月联合举办第七届近代中外关系史国际学术研讨会,本次会议的预设主题为:区域视野下的近代中外关系。
    近代中外关系对于中国近代历史发展进程所产生的影响不言而喻,区域或地方层面的中外关系则是近代中外关系的重要组成部分,从区域或地方视角考察近代中外关系,不但对于拓展近代中外关系研究领域具有启发意义,而且对认识中外关系对于中国及世界历史发展所产生的具体影响意义重大。本次会议聚焦区域视野下的近代中外关系,欢迎就此专题深入讨论。
 
    秉持开放办会的精神,助力学术新秀,培养新人,本次会议一如既往向学界40岁以下青年学者征文,欢迎学界青年同仁踊跃投稿。会务组将聘请专家从征文中评审出优秀论文参会。经过专家评审后,向入选者发出正式会议邀请函。本次会议将承担正式受邀代表的食宿费用,其他费用由参会者自理。
 
    征文截止时间:2018年8月30日。
 
    会议举办地点:武汉。
 
    会务组邮箱:zwgx-jd@cass.org.cn
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
蒙古族民众抗日领路人朱实夫
朱实夫(1902-1941),内蒙古土默特旗人,中华民国军人,少将军衔,是抗日战争期间阵亡的中国军方高级将领之一。1937年七七事...[了解详细]
新闻排行更多