English日本語한국어русский
 

第二届中共党史研究青年学者论坛征稿

党史国史研究通讯微信公众号
  为了推动中共党史与当代中国史研究的深入开展,厦门大学马克思主义学院与中共党史研究杂志社拟定于2018年12月中旬联合举办第二届中共党史研究青年学者论坛,现征集十五篇论文参会。会议论文要求如下:
  一、来稿主题主要集中于党史、国史范畴下各个层次或方面的问题研究,尤其欢迎填补研究空白与深度理论探讨等具有学术创新和问题意识的专题史学论文。
 
  二、来稿须为未发表的原创性论文,不拟接受已发表或已有发表他刊意向的论文。
 
  三、论文选题须主动规避党史国史领域的敏感历史问题,以便务实地推进学术研究。
 
  四、来稿需主题鲜明、观点正确、逻辑严谨、语言流畅,既有历史感又有理论性,既具学术价值又有现实意义,尤其欢迎基于多元史料的实证性研究,篇幅不限。同时,务请遵守学术道德和学术规范,论文伊始须作较翔实的学术史回顾与评析,高度明确论文的学术创新之处。另附250字左右的内容摘要,引文和史料需注明出处(统一要求为页下注,每页重新编号,具体格式请参见近期《中共党史研究》)。
 
  五、本次论坛不拟接受论文初稿或论文半成品,务请研究者将论文修订成熟后再行投寄。
 
  六、本次论坛来稿的截稿日期为2018年10月1日。
 
  联系人:徐  进。联系邮箱:xushishi19803018@163.com
 
  联系人:满  永。联系邮箱:manyong2010@sina.com
 
  联系人:吴志军。联系邮箱:rucwuzj@126.com
 
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
蒙古族民众抗日领路人朱实夫
朱实夫(1902-1941),内蒙古土默特旗人,中华民国军人,少将军衔,是抗日战争期间阵亡的中国军方高级将领之一。1937年七七事...[了解详细]
新闻排行更多