English日本語한국어русский
 

《新四军挺进纵队史》 首发座谈会在宁召开

新华日报

   16日,《新四军挺进纵队史》首发座谈会在宁召开。97岁高龄的挺进纵队老战士、省新四军研究会名誉会长郑竹波及新四军老战士、专家学者等近百人出席座谈会。省新四军研究会会长杨新力讲话。

1937年12月中旬,抗日武装倪山抗日自卫团在江苏丹阳县组建,这是丹北乃至苏南地区最早成立的地方抗日武装,也是新四军挺进纵队的前身。1940年7月,挺进纵队各部分别编入新四军苏北指挥部战斗序列,自此番号撤销。挺进纵队历时两年半的发展、斗争,为新四军在江苏省的立足、发展及苏南抗日根据地的建立,建树了不可磨灭的功绩。

《新四军挺进纵队史》一书历经六年磨砺、四易其稿,于去年底由省委党史工办、省新研会等编撰完成,并由中共党史出版社出版面世,填补了新四军军史研究上的一项空白。

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《烈士纪念日——向人民英雄敬献花篮
9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,党和国家领导人同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。...[了解详细]
新闻排行更多