English日本語한국어русский
 

“第二届中华民国史青年论坛”征稿通知

复二代之家
    中华民国史是中国史学研究中的新兴学科,也是当前史学研究中最富朝气、最具活力的研究领域之一。
    为推进民国史研究,鼓励青年学者的成长和脱颖而出,形成民国史研究代有传承的研究队伍,复旦大学历史学系联合中国社会科学院近代史研究所民国史研究室,将于2018年10月19-21日,在复旦大学举办第二届中华民国史青年论坛。此届论坛的主题是“国际视野下的民国史研究”。
 
    本论坛倡导“大民国史”研究:从内容而言,凡民国时期的政治、经济、军事、外交、思想、文化、社会等,均属大民国史范畴;从时段而言,侧重1912至1949年,但历史变动有其内在逻辑与源流,故不必框限于这一时段区间。无论与民国史直接相关的论题,还是间接相关的论题,都可提交。尤其欢迎具有新材料、新方法、新观点的创新之作。
 
    参会论文要求:研究主题不限,篇幅中文稿在2万字以内,英文稿在20页以内;格式按《近代史研究》技术处理规范;文稿请附300字的中文摘要及3至5个关键词;并附作者简介(姓名、出生年月、工作单位、职称、学位)及联系方式。
 
    有意参会者, 请在2018年8月30日之前,将全文(附作者简介)发送到邮箱:xugaofdu@163.com。届时,论坛主办方将组织专家遴选参会论文,凡通过者,将获得正式参会资格 。欢迎学界朋友,踊跃投稿,共襄盛举!
 
 
 
第二届中华民国史青年论坛组委会
2018年1月
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《烈士纪念日——向人民英雄敬献花篮
9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,党和国家领导人同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。...[了解详细]
新闻排行更多