English日本語한국어русский
 

“第五届抗日战争史青年学者研讨会”通知

近代史研究所
   经《抗日战争研究》编辑部与复旦大学历史学系协商,决定于2018年5月12-13日在复旦大学共同举办“第五届抗日战争史青年学者研讨会”。
自2013年起,由《抗日战争研究》编辑部发起的抗日战争史青年学者研讨会,连续举办了第一届(2013年11月30日-12月1日,杭州)、第二届(2015年3月21-22日,重庆)、第三届(2016年4月16-17日,南京)和第四届(2017年6月2-3日,天津),其倡导创新,充分讨论,不落俗套的风格在学界引起良好反响,一批青年才俊脱颖而出,高质量论文的发表也获得各方好评。
 
   本次研讨会仍一如既往为青年学人提供交流平台,为促进抗战研究竭尽全力。现在开始征文,希望大家踊跃投稿。
 
   鉴于上次研讨会征文投稿截止日期前大量投稿寄来,给评审工作带来很大负担,希望大家早日提交回执,提前投稿,以便组委会把握投稿的基本范围,提前布置对一些问题展开重点讨论,并早日邀请资深学者与会指导。
 
   我们倡导打破中国史、世界史的畛域界限,以全球史、战争史视角研究抗日战争,期待研究日本史、东南亚史、二战史的学者积极投稿。除和抗日战争有直接、间接关系的论文外,研讨会也欢迎研究中日关系史、1945年以来战后历史认识和记忆问题的青年学人投稿。
 
   主办:复旦大学历史学系、中国社会科学院近代史研究所《抗日战争研究》编辑部
 
   时间:2018年5月12-13日
 
   地点:上海市邯郸路220号复旦大学逸夫科技楼综合会议厅
 
   费用:主办方承担会议期间食宿费用,往返交通费敬请自理
 
   征文数量:25篇
 
   投稿资格:45周岁以下,国籍、地区不限,用中文撰写,能够用中文交流
 
   联络电话:86-10-6527-5931
 
   联络信箱:krzz-jd@cass.org.cn
 
   回执截止日期:2018年3月20日
 
   投稿截止日期:2018年4月20日
 
   所有征文须经专家组成的审查委员会通过,学术水平为唯一取舍标准,《抗日战争研究》有优先刊载权。
 
   请在篇头特别注明“青年会论文”字样。请按《〈抗日战争研究〉技术处理规范》(http://jds.cass.cn/Item/814.aspx)进行文字处理。稿件必须有300字以下的中文摘要及3—5个关键词,论文篇幅请控制在3万字以内。
 
   本讨论会接受旁听,请提前与组委会联系,以便提供纸版会议论文集。所有费用请自理。
 
“第五届抗日战争史青年学者研讨会”组委会
2017年12月22日
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
全面抗战前,中日空军力量的对比
抗日战争期间,中国空军记录在案的飞机有400架,但真正能升空作战的却只有91架,而且这些飞机全部来自进口。中国的飞机制造厂...[了解详细]
新闻排行更多