English日本語한국어русский
 

重庆召开抗战时期历史照片解读交流座谈会

华龙网

    记者从重庆市璧山区政府网站获悉,2017年12月21日,璧山区召开“抗战历史照片解读交流座谈会”。璧山作为战时陪都的卫戍区和重要迁建区,是抗战大后方不可或缺的重要组成部分。区委宣传部、区委党史研究室、区政协文史委与《国家记忆》编著沟通、协商,征集了反映璧山抗战时期政治、经济、军事、教育、商贸、农耕劳作、民风民俗等抗战历史图片。

  交流会上,与会的专家学者和相关区县党史研究室负责人对这组图片征集的作用、价值、意义给予充分肯定,对图片的深度挖掘、科学整理、合理使用提出了宝贵的意见和建议。

  市委党史研究室主任徐塞声在听取意见建议后指出:璧山区征集的这组抗战时期的历史照片,内容丰富,使用价值可期可昐。他要求,璧山党史研究室要充分认识和发掘历史图片的意义和价值,结合重庆巴渝文化、红色遗址文化、革命文化、抗战文化的打造,弘扬中国传统文化,增强文化自信;挖掘好每张图片背后的故事,用办展览、出版书籍、拍摄记录片、多媒体等形式传播传统历史文化。

 

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
本市166家市级爱国主义教育基地唱响
12月1日,北京市爱国主义教育基地工作现场推进会召开,市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部宣教局副局长李兴华,市革命历史类纪...[了解详细]
新闻排行更多