English日本語한국어русский
 

弘扬冀东抗战精神研讨会在唐山召开

环渤海新闻网

     20日上午,弘扬冀东抗战精神研讨会暨《慷慨悲歌冀东魂》修订版发行仪式在我市举行。会上缅怀了抗日先烈、弘扬了革命精神、传承了红色基因。

  在弘扬冀东抗战精神研讨会上,烈士家属代表、孔庆同烈士之子孔久龄先生,八路军四纵首长子弟代表、邓华政委的女儿邓欣女士,冀东抗联后代代表、李运昌司令员之子李志仁先生做了发言。革命前辈的后代代表们回顾了在长达13年的冀东抗战中,数十万民众、数以万计的战士,血洒冀东大地的事迹和故事。这些革命前辈的后代们在传承冀东抗战精神的过程中,对先辈们的革命历史进行了深入细致的研究考证,向《慷慨悲歌冀东魂》编写组提供了大量珍贵史料和照片。随后,与会嘉宾还做了题为《日军地图上的冀东抗战》和《冀东抗战中狼牙山式的英雄群体》的演讲。

  在《慷慨悲歌冀东魂》图集修订版发行仪式上,此书的主编郑文忠先生对《慷慨悲歌冀东魂》一书的内容和编辑过程做了介绍。这本图集真实反映了冀东人民在中国共产党的领导下,在国破家亡的危机面前,发动冀东抗日武装大暴动,英勇抗击日本侵略者,经过8年浴血奋战,终于打败了日本侵略者的丰功伟绩。

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《北京纪实-档案》血战岁月
1934年,占领东三省的日本关东军,在农村用壕沟和铁丝网切断了百姓与东北抗日联军的接触,并制造出大量“无人区”。面对日军的...[了解详细]
新闻排行更多