English日本語한국어русский
 

“黄埔军校口述史”学术研讨会

近代广州
    为推动口述历史成果在更多领域的广泛利用,寻找口述历史成果在新媒体时代、在文化传承发展领域发掘自身应用价值的新路径、新方法,广东革命历史博物馆拟于11月24—26日在广州南洋冠盛酒店举办“黄埔军校口述史暨口述历史成果的多元化应用”专题研讨会,邀请台湾、香港、大陆口述历史界的资深研究者,与多领域的口述历史实践者一起深入探讨口述史成果应用的价值。
会议时间: 2017年11月24—26日
 
    会议地点:广州南洋冠盛酒店(广州市天河区天府路11号)
 
    参会人员:
 
    香港、台湾口述史领域专家(台湾淡江大學大陸研究所蔡国裕教授、中華科技大學 周玠副教授、香港中文大学史学博士刘宇);
 
    大陆著名专家学者(中山大学历史系赵立彬教授、南京师范大学历史系齐春风教授、温州大学口述历史研究所杨祥银所长、江苏口述历史研究会会长李继锋教授、广东省委党校曾庆榴教授等);
 
    国内各博物馆专家学者(中国国家博物馆侯春燕研究馆员、山东孔繁森同志纪念馆高杉馆长、连云港市革命纪念馆白植明馆长、淮海战役烈士纪念塔管理局蒋越锋局长等)。
 
    会议内容:
 
    9:00—9:30  大会开幕式
 
   10:00—12:00  大会报告
 
   14:30—16:00  分小组讨论
  
   16:30—17:00  大会总结和闭幕
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《山东抗日根据地历史图片展》开展
山东抗日根据地在抗日战争时期是我党领导的敌后五大战略区之一。近日《山东抗日根据地历史图片展》在民族文化宫开展了,展示了...[了解详细]
新闻排行更多