English日本語한국어русский
 

东北流亡青年群体文化抗战移动的“山海关”

沈阳日报

      11月15日下午,市委宣传部、市国教办、市社科联联合举办的辽海·沈阳讲坛“学习党的十九大精神 继承革命文化 讲好沈阳故事”系列讲座在东北中山中学报告厅开讲,沈阳日报编委、重大选题策划部主任伏桂明主讲了东北流亡青年文化抗战的故事——《东北流亡青年群体:文化抗战移动的“山海关”》。

  在讲座中,伏桂明通过形象的纪录片、珍贵的历史图片和饱满的故事情节,讲述了东北中山中学师生读书报国、流亡抗战的故事。伏桂明提出,国难当头,东北流亡青年群体选择了流亡,却心留故土,筑成一座移动的“山海关”,连起了关里、关外长达14年的对日抗战。当前,东北流亡青年群体的文化价值仅仅被挖掘了冰山一角,值得社会各界继续研究。

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《山东抗日根据地历史图片展》开展
山东抗日根据地在抗日战争时期是我党领导的敌后五大战略区之一。近日《山东抗日根据地历史图片展》在民族文化宫开展了,展示了...[了解详细]
新闻排行更多