English日本語한국어русский
 

第一届抗日战争军事史学术研讨会开幕

中国新媒体信息网
    2017年11月4日,由中国社会科学院近代史研究所《抗日战争研究》编辑部、湖南省社会科学院、抗日战争纪念网主办,湖南炎德文化实业有限公司、长沙抗战文化研究会、抗日战争图书馆协办的第一届抗日战争军事史暨湖南抗战学术研讨会在衡阳开幕。来自两岸三地的72名抗战研究专家、青年学者、志愿者、民间团体负责人、抗战老兵代表参加会议。
    中国社会科学院近代史研究所《抗日战争研究》主编高士华主持开幕式。中共中央党史研究室原副主任章百家、原湖南省政协副主席、民革中央常委、湖南省主委刘晓、湖南省委党史研究室巡视员夏远生、湖南省社科院党组成员、副院长贺培育、方先觉将军之子方庆中、抗日战争纪念网总编、长沙市抗战文化研究会会长何誉军出席会议并讲话。
    中国社会科学院近代史研究所《抗日战争研究》主编高士华、中共中央党史研究室原副主任章百家、北京大学历史学系教授王奇生、清华大学人文学院教授戚学民、湖南省社科院历史文化研究所副所长王安中分别主持讨论会。讨论采用互评与自由讨论相结合方式,大家踊跃发言,现场气氛热烈。
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多