English日本語한국어русский
 

“弘扬抗战精神实现民族振兴”学术座谈会举行

辽宁日报
  9月7日,为纪念全民族抗战爆发80周年,“九一八”事变爆发86周年,由辽宁社会科学院主办的“弘扬抗战精神,实现民族振兴”学术座谈会在沈阳举行。来自省委宣传部、省委党史研究室、辽宁大学、辽宁社会科学院、沈阳“九一八”历史博物馆等单位的30余名长期从事“九一八”事变史、中国抗日战争史研究的专家学者参加座谈。
  座谈会上,与会专家围绕抗战精神与民族复兴展开讨论。大家探讨了抗战精神的内涵、抗日义勇军精神与14年抗战的联系、辽宁抗战的地位、党对东北抗战的领导等问题。大家一致认为,中国人民在抗日战争中铸就的抗战精神已成为实现民族复兴的重要精神动力之一。当下,拥有雄厚工业基础的辽宁应大力弘扬抗战精神,为辽宁老工业基地的振兴,为国家新型工业化建设再立新功。
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多