English日本語한국어русский
 

油画《延安颂》

周武发
油画《延安颂》
画作塑造上以写实为主,构图上把宝塔山作为了画面的重点,周边山体虚实相加,将延河在画面上近二分之一处向下展开,把宝塔山以及周边山体处理成阳光灿烂的感觉,地面上有一缕散光,使宝塔山以及地面骑马的队伍,有一种既庄严又神圣的感觉,天空云彩上的处理由里向外延伸,透视幅度大,色彩上偏紫红色调,强调一种通透、宏伟、神圣的意境;地面主调则以暗部为主,塑有出征的队伍、正在放羊的老人以及延河岸边活动的人群,河面上还有待融化的冰雪。通过这些画面上的处理,描绘出一种延安当年既艰苦卓绝又浪漫抒情的氛围。
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多