English日本語한국어русский
 

苏联远东第一方面军司令部颁发给李思孝的嘉奖令

苏联远东第一方面军司令部颁发给李思孝的嘉奖令

       李思孝(1921—1981),原名江子华,1935参加抗联,1942年到苏联,是苏联远东红军步兵独立第88国际旅参谋。1945年8月9日,参加远东战役先遣小分队,在苏联远东第一方面军司令部工作,为苏军支援中国战场收复东北作向导。

       1945年8月23日,苏联远东军事委员会、军事委员N.B希金上将将签署的嘉奖令颁发给李思孝(江子华),表彰他为了保卫苏维埃做出的贡献。

      嘉奖令为俄文,其中文译文为:

       为了保卫苏维埃祖国 

       李思孝同志,苏联最高统帅斯大林大元帅同志于1945年8月23日发布最高统帅令,以表彰远东第一方面军在远东同日本人的战斗中发挥的出色作用,现特向远东第一方面军,其中包括您表示感谢,并通令嘉奖。

       伟大的战无不胜的红军和海军舰队万岁! 

       (签名)司令部首长:B.希金 

       远东第一方面军司令部(印章)

       2010年李思孝之子江玉章将其捐赠我馆。 

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
“九一八事变”86周年:纪念馆里宣誓
86周年前的9月18日,日本在中国东北蓄意制造并发动侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。今天中国人民抗日战争纪念馆举行活动...[了解详细]
新闻排行更多