English日本語한국어русский
 

中共七大胜利召开

  1945年4月23日至6月11日在延安召开。出席代表547人,候补代表208人,代表全国121万党员。毛泽东主持大会并致《两个中国之命运》的开幕词,还作了《论联合政府》的报告和题为《愚公移山》的闭幕词。朱德作《论解放区战场》的报告,刘少奇作《关于修改党章》的报告,周恩来作《论统一战线》的发言。大会制定了“放手发动群众,壮大人民力量,在我党的领导下,打败日本侵略者,解放全国人民,建立一个新民主主义的中国”的政治路线。大会通过的新党章确定了毛泽东思想是中国共产党的指导思想。大会选出了以毛泽东为首的新的中央委员会。“七大”是团结的大会,胜利的大会,为夺取抗日战争的最后胜利和民主革命在全国的胜利奠定了基础。
分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
习近平会见日本首相安倍晋三
国家主席习近平11日在越南岘港会见日本首相安倍晋三。习近平强调在历史、台湾等涉及中日关系政治基础的重大原则问题上,要始终...[了解详细]
新闻排行更多