English日本語한국어русский
 

陈绍堂

抗日战争纪念馆

    陈绍堂(1897—1944),国民革命军第三十六集团军少将步兵指挥官。

    四川邻水县人。早年入川军李家钰部。1931 年4 月升任第四十七军第一○四师第三旅少将旅长。1935 年入峨嵋军官训练团受训。1937 年7 月抗日战争全面爆发后,随第四十七军出川抗战,先后参加过太原会战、同蒲路战役、中条山战役等重要战役。曾任第四十七军第一○四师第三一○旅旅长、第三十六集团军少将步兵指挥官等职。

    1944 年5 月,陈绍堂参加中原会战后,奉命撤退。21 日,在河南陕县秦家坡遭日军伏击,身中数弹,与第三十六集团军总司令李家钰等同时阵亡。时年47 岁。

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
全面抗战前,中日空军力量的对比
抗日战争期间,中国空军记录在案的飞机有400架,但真正能升空作战的却只有91架,而且这些飞机全部来自进口。中国的飞机制造厂...[了解详细]
新闻排行更多