English日本語한국어русский
 

蓝运东

抗日战争纪念馆

      蓝运东(1899—1937),国民革命军预备第十师少将参谋长。

      字阜伯。1899 年生。湖南醴陵人。醴陵第二中学、县立初级师范学校毕业。1923年冬到广州大本营军政部陆军讲武学校学习。1924 年秋,该校并入黄埔军校第一期,蓝运东编入第六队。毕业后参加东征和北伐,历任国民革命军第一军第三师第六团排长、连长,第二十师六十团营长、中校团副,1928 年任补充第四团中校团长,后任军事委员会军务局少将专员、预备第十师少将参谋长。

      1937 年7 月抗日战争全面爆发后,蓝运东随部队奔赴抗日前线,于12 月在南京保卫战中殉国。时年38 岁。

 

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
全面抗战前,中日空军力量的对比
抗日战争期间,中国空军记录在案的飞机有400架,但真正能升空作战的却只有91架,而且这些飞机全部来自进口。中国的飞机制造厂...[了解详细]
新闻排行更多