English日本語한국어русский
 

蓝运东

抗日战争纪念馆

      蓝运东(1899—1937),国民革命军预备第十师少将参谋长。

      字阜伯。1899 年生。湖南醴陵人。醴陵第二中学、县立初级师范学校毕业。1923年冬到广州大本营军政部陆军讲武学校学习。1924 年秋,该校并入黄埔军校第一期,蓝运东编入第六队。毕业后参加东征和北伐,历任国民革命军第一军第三师第六团排长、连长,第二十师六十团营长、中校团副,1928 年任补充第四团中校团长,后任军事委员会军务局少将专员、预备第十师少将参谋长。

      1937 年7 月抗日战争全面爆发后,蓝运东随部队奔赴抗日前线,于12 月在南京保卫战中殉国。时年38 岁。

 

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
《北京纪实-档案》血战岁月
1934年,占领东三省的日本关东军,在农村用壕沟和铁丝网切断了百姓与东北抗日联军的接触,并制造出大量“无人区”。面对日军的...[了解详细]
新闻排行更多