English日本語한국어русский
 

大阪举行“不忘南京”证言集会

      由日本民间团体举办的2015“不忘南京”证言集会5日在大阪和平自由繁荣会馆举行,南京大屠杀幸存者、83岁的陈德寿老人在会上作证言,讲述自己一家在南京大屠杀中的悲惨遭遇,提醒人们勿忘历史。

  当天,日本一桥大学名誉教授田中宏还在集会上发表主题演讲。他表示,南京大屠杀的真相不容否认,并对安倍的错误历史观进行批判,希望历史悲剧不再重演。

  大阪市民团体从1996年起每年12月举办南京大屠杀证言集会,邀请南京大屠杀幸存者、前日本侵华士兵以及史学研究者等发表证言或演讲,传播历史真相。本次集会由“南京大屠杀60周年大阪实行委员会”主办,大阪民间团体、民众等100多人参加。

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
“九一八事变”86周年:纪念馆里宣誓
86周年前的9月18日,日本在中国东北蓄意制造并发动侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。今天中国人民抗日战争纪念馆举行活动...[了解详细]
新闻排行更多