English日本語한국어русский
 

侵华日军化学细菌战罪行图片展在东京举行

      8月15日,反映侵华日军化学战和细菌战罪行以及日军遗留化武危害的图片展在日本东京举行。

      本次图片展由中国人权发展基金会和日本民间友好团体共同主办,以“关注毒气战和细菌战受害者的未来”为主题,共展出图片405张,展板210块,图文并茂。其中历史资料部分揭露了侵华日军大规模研制、生产、使用生化武器以及进行人体活体实验的暴行;现代资料展示了受日军遗留化学武器危害以致皮肤溃烂、身体残疾的中国受害者的惨状。展览同时也展示了近年来日本律师团等中日两国和平人士对受害者进行救助的情况。

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
蒙古族民众抗日领路人朱实夫
朱实夫(1902-1941),内蒙古土默特旗人,中华民国军人,少将军衔,是抗日战争期间阵亡的中国军方高级将领之一。1937年七七事...[了解详细]
新闻排行更多