English日本語한국어русский
 

731部队“医学犯罪展”在京都举行

      3月13日至15日,旨在揭露二战时期日军731部队罪行的“医学犯罪展”在位于日本京都的立命馆大学国际和平博物馆展出。

  展览详细介绍了731部队为了进行细菌战、研究武器性能等对殖民地人民实施的惨无人道的活体试验,同时还介绍了战时及战后日本医学的进程。为了让展览内容通俗易懂,主办方尽量减少文字叙述,在图表和历史照片上下功夫,中间还穿插了多位日本军医及受害人的证言细节。

  京都大学医学部临床教授吉中丈志表示,展览内容已被翻译成英文、中文、韩文等多种语言,希望让更多人了解731部队的犯罪事实。

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
蒙古族民众抗日领路人朱实夫
朱实夫(1902-1941),内蒙古土默特旗人,中华民国军人,少将军衔,是抗日战争期间阵亡的中国军方高级将领之一。1937年七七事...[了解详细]
新闻排行更多