English日本語한국어русский
 

日本民间友好人士常德纪念细菌战亡魂

      11月4日,日本731部队细菌战资料中心成员奈须重雄在常德阵亡将士纪念碑前深深地鞠上一躬,表示歉意,拉开了纪念常德细菌战73周年公祭大会的序幕。

  活动现场,来自常德、宁波、义乌、丽水、徐州等地的细菌战受害者亲属代表,及中日各界和平友好人士、青年学生代表约400人庄严集会,向常德会战中的抗日先烈、细菌战中的死难同胞敬献花圈,并沉痛默哀。

  随后,各界代表参观了常德市博物馆细菌战展览馆,接下来还将举行日军侵华细菌战问题学术演讲、2014年中日民间细菌战问题共同会议等活动。

分享到:
抗战史上的今天

展览讯息
视频播报更多
柳暗花明访京西红村——马栏村
马栏,又名马兰,明代圈放马匹之地,故此得名。马栏村北距斋堂镇政府仅4公里。抗战时期的峥嵘岁月给小小的马栏村留下了不可磨...[了解详细]
新闻排行更多